Online Shop

BRANSHES

Style MAG

材料は3つだけ!簡単トリュフチョコレートのレシピ

材料はたったの3つだけ!

簡単に本格的なトリュフチョコレートを作る方法をご紹介しますね!

ぜひ、お子さまと一緒に、作ってみてください。

簡単トリュフチョコレート

簡単トリュフチョコレート

オレオトリュフ生地の材料

  1. オレオ ・・・・・ 一箱
  2. 生クリーム ・・・ 20ml
トリュフチョコレートの材料

コーティング(生チョコ)の材料

3.チョコレート・生クリーム同量
(今回は黒40ml・色つき20ml)

「オレオ トリュフ生地」の作り方

①オレオを細かく砕き、生クリーム20mlを足して馴染むまで混ぜる。

オレオを砕く

②好きな大きなに形作り30分程冷やし固める。

砕いて、再度固めたオレオ

コーティング(生チョコ)の作り方

①チョコと生クリームを500Wで1~2分電子レンジで温める。

生チョコを溶かす

②粗熱をとりながら混ぜる。
→冷えたらコーティングするだけ♪

コーティング完了

この記事の著者 岩田侑実

岩田侑実調理師学校で食の知識を学び、ホテルの割烹料理店に勤務。
現在は自宅でサロンをしながら、【安心して食べれる・自分が食べたい・罪悪感なく食べて、キレイになれる】を考え、周りのみんなや自分の身体が、健康に幸せな気持ちになれる様、想いを込めて生活してます。

ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています

ママと子どもの食育レシピシリーズ