Online Shop

BRANSHES

Style MAG

ヘルシーでアレンジも豊富! 豆乳100%のヨーグルト風「豆乳グルト」 -what’s new-

2017.01.21

フルーツやスムージー、また、シリアルやグラノーラ

フルーツやスムージー、また、シリアルやグラノーラとの相性抜群のヨーグルト。
朝食やデザートなどにも重宝しますよね。

残念ながら、乳アレルギーのお子さんや、乳製品が苦手、または控えている方にはなかなか代用品がありませんでしたが、最近は豆乳で作られたヨーグルト風食品も登場しています。

 

「豆乳グルト」豆乳100%のヨーグルト風発酵食品

豆乳を植物性乳酸菌(TUA4408L)で発酵させた商品で、原材料は豆乳100%。

コレステロール0%、砂糖不使用、乳成分不使用です。

豆乳グルトパッケージ
写真は、マルサン「豆乳グルト」ページより引用

女性にうれしい成分たっぷりな豆乳が、発酵食品として、ヨーグルトのような食感で楽しめます。

ややお豆腐のような見た目に反して、乳酸菌発酵の酸味が口の中に広がります。
すぐに大豆のやさしいコクが包みこんでくる感じで、慣れてくると、むしろ乳製品よりも植物由来の味わいがナチュラルに感じられて、クセになりそう。
乳製品ならではの甘さやお腹にくる重さがなく、サッパリといただけます。食事として食べるのにもちょうどいい感じです。

豆乳グルトジャムトッピング

ヘルシーだから、ジャムやはちみつをトッピングしても罪悪感なく食べられるかも!
かなりアレンジが効きそうなので、いろんなレシピに挑戦してみるとまた新しい発見があるかもしれませんね。

関連リンク
マルサンアイ株式会社
「豆乳グルト」WEBサイト