Style MAG
フライパンで簡単!米粉カスタードの「苺ミルフィーユ」のレシピ

甘さは控えめなので、罪悪感なくパクパク食べれちゃいます。
フルーツを変えてみたりと、自分好みのオリジナルミルフィーユも◎アレンジ自由メニューです!
「米粉カスタード」の材料

- 牛乳 ・・・・・・・・ 150ml
- 卵 ・・・・・・・・・ 1個
- 砂糖 ・・・・・・・・ 大2
- (今回はてんさい糖使用)
- 米粉 ・・・・・・・・ 大1
- バニラエッセンス ・・ 数滴
「ミルフィーユ生地」の材料

- 冷凍パイ ・・・・・・ 2枚
- グラニュー糖 ・・・・ 適量
「米粉カスタード」の作り方
①ボールに粉類を入れ混ぜたら、牛乳と溶き卵を入れて混ぜる。

②ボールにラップをかける。
600Wで2分程 加熱
↓
混ぜる
↓
600Wで1分半 加熱
↓
混ぜる。
(固まらなかったら様子を見つつ、600Wで再度30〜60秒程、加熱。)

③最後にバニラエッセンスを混ぜて、表面にラップを貼り付け、冷やす。
「ミルフィーユ」の作り方
①冷凍パイシートを少し解凍してフォークで、穴を開け、グラニュー糖をまぶす。

②弱火でフライパンで蓋をする
8〜10分焼く。
(焦げやすいので注意)
↓
裏返して8〜10分弱火で焼く。
(焦げやすいので注意)
粗熱を取る。
③イチゴをトッピング

④好きなデコレーションをして完成です

この記事の著者 岩田侑実
調理師学校で食の知識を学び、ホテルの割烹料理店に勤務。
現在は自宅でサロンをしながら、【安心して食べれる・自分が食べたい・罪悪感なく食べて、キレイになれる】を考え、周りのみんなや自分の身体が、健康に幸せな気持ちになれる様、想いを込めて生活してます。
ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています
Latest
-
子どもの好奇心を育てる方法は? ~ママに届けたいメッセージ Vol.342~
2022.08.15
- ママに届けたいメッセージ
-
フェアトレードイベント★ご報告&アーカイブ
2022.08.14
- ブランシェスよりメッセージ
-
書籍『湘南ERが教える 大切な人を守るための応急手当』をご紹介 -what’s new-
2022.08.13
- What's new
-
エルゴベビーのベビーカー『metro+ (メトロプラス)』で親子がラクに! -what’s new-
2022.08.11
- What's new
-
見た目も楽しい★アーモンドミルクのモモゼリー
2022.08.09
- ママと子どもの食育レシピ
-
子どもの話を聞くときのコツは? ~ママに届けたいメッセージ Vol.341~
2022.08.08
- ママに届けたいメッセージ
-
BRANSHES BEACH ~SAVE THE OCEAN~
2022.08.07
- ブランシェスよりメッセージ
-
「空調抱っこひもカバー®」と「空調ベビーカーシート®」赤ちゃんとのお出かけの暑さ対策を! -what’s new-
2022.08.06
- What's new