Online Shop

BRANSHES

Style MAG

春の心おどる「フルーツサンド」のレシピ

フルーツサンド

見た目も心もワクワクするフルーツサンド。持ち運び便利なので、ピクニックにもオススメですよ!

フルーツを変えてみたりと、自分好みのオリジナルミルフィーユも◎アレンジ自由メニューです!

「フルーツサンド」の材料

フルーツサンドの材料
  • 生クリーム ・・・・・ 1箱(200ml)
  • きび砂糖 ・・・・・・ 10g
  • 食パン ・・・・・・・ 適量
    (今回は8枚切りを1斤)
  • フルーツ ・・・・・・ 適量
    (水分が少ないフルーツを使用)

「フルーツサンド」の作り方

1.よく冷やした生クリームにきび砂糖を入れ、ホイップクリームを作る
(硬めにするのがポイント)

フルーツサンドの作り方

2.袋に入れておきましょう

フルーツサンドの作り方

3.食パンの耳をカットします

フルーツサンドのつくりかた

4.食パン→生クリーム→フルーツ→生クリーム→食パンと重ねていく。

フルーツサンドの作り方

5.サンドイッチでも、何にしろ、ラップを分厚めに巻いておくとカットしやすいです♪

フルーツサンドの作り方

6.温めた包丁(湯煎or軽くガス火で炙る)で、小刻みにコキコキと包丁を入れて盛り付ければ、完成です。

フルーツサンド

この記事の著者 岩田侑実

岩田侑実調理師学校で食の知識を学び、ホテルの割烹料理店に勤務。
現在は自宅でサロンをしながら、【安心して食べれる・自分が食べたい・罪悪感なく食べて、キレイになれる】を考え、周りのみんなや自分の身体が、健康に幸せな気持ちになれる様、想いを込めて生活してます。

ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています

ママと子どもの食育レシピシリーズ