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冬に美味しい「ほうれん草のオムレツ」のレシピ

冬は、ほうれん草が美味しい季節。味も香りも濃くなります。

卵とチーズを合わせればボリュームもたっぷりになる「ほうれん草のオムレツ」の作り方をご紹介します。

ほうれん草のオムレツの材料(2人分)

ほうれん草のオムレツの材料
  • ほうれん草 ・・・・・ 1/2束
  • シメジ ・・・・・・・ 1/3パック
  • ベーコン ・・・・・・ ハーフサイズ3枚
  • 卵 ・・・・・・・・・ 3個
  • シュレッドチーズ ・・ 40g
  • 塩 ・・・・・・・・・ 適量
  • 胡椒 ・・・・・・・・ 適量
  • オリーブオイル ・・・ 小さじ1

ほうれん草のオムレツの作り方

1ほうれん草とシメジは同じ湯で茹でます。
最初にほうれん草を1分程茹でて、ザルに上げ、冷水で冷まし絞っておきます。
次にシメジを1分程茹でてザルに上げておきます。

2ほうれん草は4〜5cmに切り、ベーコンは1cm幅の千切りにします。

3溶き卵に、塩、胡椒、シュレッドチーズを加えて混ぜます。

4小さめのフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒めます。

5ほうれん草とシメジを加えさっと炒め、3を加え強火にし菜箸などで混ぜます。

6卵を加え、半熟状になったら弱火にし蓋をします。

7両面に焼き目が付けば出来上がりです。

ほうれん草のオムレツ

このお料理は「まつながゆうこ」さんのレシピです

20年以上TV-CMの制作を経験し、その間、食品関係のコマーシャルを多数プロデュースしてきました。その影響も有り食に興味を持ち、退職後フードコーディネーターの会社で料理、テーブルコーディネートを勉強し現在に至ります。

現在は、自宅で手作り味噌教室、料理教室を開催しつつ、フードコーディネーターとしてTV-CM等の撮影にも参加しています。

まつながゆうこinstagramアカウント