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炊飯器を使った「山菜おこわ」の作り方

炊飯器で山菜おこわを作りました。
山菜は山菜ミックスが年中売ってるので、食べたい時に作れるので便利です。

炊飯器で炊き上がったあとは水気が出やすいので、保温にせず、出来るだけ早めに保存容器などに移すことをお勧めします。

「山菜おこわ」の材料【3〜4人分】

  • 餅米 ・・・・・・・ 3カップ
  • 山菜ミックス ・・・ 1袋
  • 油揚げ ・・・・・・ 1枚
  • だし汁 ・・・・・・ 500cc

調味料

  • 酒  ・・・・・・・ 大さじ1
  • しょうゆ ・・・・・ 大さじ2
  • みりん ・・・・・・ 大さじ1
  • 塩 ・・・・・・・・ 小さじ1/2

「山菜おこわ」の作り方

  1. 餅米は洗ってザルに上げ、30分以上水気をきっておく。
    もち米
  2. 山菜ミックスは別のザルにとり、流水で洗って水気をきる。油揚げは細かく切る。
  3. 炊飯器に1の餅米を入れ、だし汁を注ぎ、調味料を全て加えて混ぜる
  4. 2の具材を乗せて普通に炊けば完成です
    山菜おこわ

この記事の著者 フードコーディネーター西田 佳代子 

ホリオクッキングスクール「フードコーディネーター養成コース」を卒業後、レストランの店長として働く。
その後ホリオクッキングにて、料理撮影やお料理教室のアシスタントとして働き、現在は独立し、自宅で料理教室を主宰する傍ら、企業へのレシピ提供・商品開発・店舗プロデュースなど、フードコーディネーターとしても活躍中。


また、農産物の加工食品の商品開発・販売なども手がけている。 特技は、美術大学出の、イラスト描き。写真の替りにイラストでの雰囲気の演出が可能!
【お料理教室cotocoto】

【西田佳代子の記事】
http://www.branshes.jp/_wp/blog/tag/kayoko-nishida/

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