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サクほろ食感!米粉のスノーボールのレシピ

米粉のスノーボール

米粉のスノーボールにひと味加えた、風味豊かな、サクほろ食感のスノーボールです。

冬の雪をイメージしたクッキーなので、今の寒い季節にぴったり!

米粉のスノーボールの材料


無塩バター 130g
てんさい糖 60g


米粉 160g
アーモンドプードル 100g
アールグレイ 4g
(無ければティーバックの中身)

粉糖 適量
(準備 オーブン180℃に温める)

米粉のスノーボールの作り方

①常温に戻したバターとてんさい糖をゴムベラで練り混ぜる。

米粉のスノーボールの作り方

②☆に、①★を練り混ぜる。最初は粉っぽいけど、混ぜていくうちに粉っぽさがなくなり、固まって来ます♪固まったら2cmくらいの大きさに丸める。

米粉のスノーボールの作り方

③180度で16分程焼く。

米粉のスノーボールの作り方

④焼き上がったら天板に乗せたまま冷ます。

米粉のスノーボールの作り方

⑤冷めたら粉糖を塗して出来上がり

米粉のスノーボールの作り方

最後は、お皿などに盛り付けていただきましょう。

見た目もかわいくて、おすすめです!

米粉のスノーボール

この記事の著者 岩田侑実

岩田侑実調理師学校で食の知識を学び、ホテルの割烹料理店に勤務。
現在は自宅でサロンをしながら、【安心して食べれる・自分が食べたい・罪悪感なく食べて、キレイになれる】を考え、周りのみんなや自分の身体が、健康に幸せな気持ちになれる様、想いを込めて生活してます。

ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています

ママと子どもの食育レシピシリーズ