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手軽に作れる「かぼちゃの米粉蒸しパンケーキ」のレシピ

かぼちゃの米粉蒸しパンケーキ

小麦粉不使用◎砂糖不使用◎フライパンで食べたい時に、手軽に作れる♪

かぼちゃと蜂蜜の甘みがほんのり味わえて、ナッツ入りで腹持ちもよくて最高です。

「かぼちゃの米粉蒸しパンケーキ」の材料

かぼちゃの米粉蒸しパンケーキの材料


米粉 60g
ベーキングパウダー 10g


かぼちゃ 150g
(レンジで600W 5分〜柔らかくしておく)
はちみつ 20g
豆乳 30ml

ナッツ 適量

「かぼちゃの米粉蒸しパンケーキ」の作り方

①柔らかくしておいたかぼちゃと、★を混ぜる。
今回は食感を滑らかにする為に、かぼちゃの皮を剥き、ミキサーにかけました。皮あり、フォークで軽く潰すと、ゴロゴロ食べ応えのある食感になります!

② ①に、☆を混ぜます。ナッツも投入します。

ナッツも投入し混ぜ合わせる

③油を塗った器に、②を入れる。

④フライパンを弱火に温める。
水を大さじ2入れて、並べて、蓋をして、10分焼く。
(今回は2倍の量で作りました。)

⑤お皿に置いて盛り付けたら完成です

かぼちゃ料理の一つとして、ハロウィーンにも最適ですよ!

この記事の著者 岩田侑実

岩田侑実調理師学校で食の知識を学び、ホテルの割烹料理店に勤務。
現在は自宅でサロンをしながら、【安心して食べれる・自分が食べたい・罪悪感なく食べて、キレイになれる】を考え、周りのみんなや自分の身体が、健康に幸せな気持ちになれる様、想いを込めて生活してます。

ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています

ママと子どもの食育レシピシリーズ