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「生ハムとクランベリーのコールスロー」のレシピ

生ハムとクランベリーのコールスロー

爽やかな酸味と甘みが美味しいコールスローのレシピです。

紫キャベツを使用し、クランベリーや生ハムを加えることで、お馴染のメニューが華やかな一品となりますよ。

「生ハムとクランベリーのコールスロー」の材料

  • 紫キャベツ ・・・ 1/4
  • にんじん ・・・・ 1/4
  • クランベリー ・・ 30g
  • 生ハム ・・・・・ 4枚
  • マヨネーズ ・・・ 大さじ2
  • レモン汁 ・・・・ 小さじ2
  • 塩胡椒 ・・・・・ 少々
  • 砂糖 ・・・・・・ 2g

「生ハムとクランベリーのコールスロー」の作り方

1.キャベツとにんじんを千切りにする。

2.千切りにした野菜にひとつまみの塩をふり、もんでおく。

3.レモンは果汁をしぼり、種を取り除いておく。

4.水気を切り、マヨネーズ・砂糖・塩胡椒・レモン汁を入れてからめる。

5.クランベリーを入れてあえる。

6.お皿に盛り付け、生ハムを散らしたら完成です。

レモン汁をお好みのビネガーに変えてみたり、大人は粒マスタードやナッツを加えてアレンジしても楽しめます。

ぜひお試しくださいね!

講師:辻亜耶

il sole Gao マネージャー3児の母。 2009年に東京都杉並区に親子カフェをopen。 2018年1月に東京都世田谷区にil sole Gaoとして移転。

長男の食物アレルギーをきっかけにアレルギー対応食を模索し、これまでにのべ1万人以上のアレルギー対応を行う。

同店シェフと共に企業へのレシピ提供や商品開発等に携わり、参加全員の食物アレルギーに配慮した料理教室の開催や出張料理等も行う。

東京都福祉保健財団 平成29年度東京子育て応援事業にて障害者施設と連携した食物アレルギー対応モデル店舗構築事業を行なったほか、現在は京セラの新規事業アイデアスタートアッププログラムから生まれた 食物アレルギー対応サービスmatoil(マトイル)のスタッフとしても活躍中。

辻亜耶

【イタリア料理店「iL Sole Gao」】Facebookページ

 

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