Online Shop

BRANSHES

Style MAG

濃厚抹茶ゼリーを使った、お手軽和風抹茶パフェのレシピ

お手軽抹茶パフェ

腹持ちもよし、お手軽♪満足♪濃厚抹茶ゼリーのレシピです♪

「お手軽和風抹茶パフェ」の材料

お手軽抹茶パフェの材料
  • アーモンド効果☆ ・・・・・ 200ml
  • ゼラチン☆ ・・・・・・・・ 5g
  • お湯★ ・・・・・・・・・・ 40g
  • 抹茶★ ・・・・・・・・・・ 6g
  • ラカント★ ・・・・・・・・ 3g
  • 小豆バー ・・・・・・・・・ 1本

「お手軽和風抹茶パフェ」の作り方

①★印の材料を全て混ぜ合わせる

お手軽抹茶パフェの作り方1

②☆印の材料を弱火で2分弱加熱する。

③★の材料を入れて混ぜながら、ふつふつなるまで煮る。火を止めてよく混ぜあわせる。

お手軽抹茶パフェの作り方3

④水で濡らした容器に、濾しながら流し入れる。

お手軽抹茶パフェの作り方4

⑤好きな大きさにカットして、盛り付ければ出来上がりです

お手軽抹茶パフェ

この記事の著者 岩田侑実

岩田侑実調理師学校で食の知識を学び、ホテルの割烹料理店に勤務。
現在は自宅でサロンをしながら、【安心して食べれる・自分が食べたい・罪悪感なく食べて、キレイになれる】を考え、周りのみんなや自分の身体が、健康に幸せな気持ちになれる様、想いを込めて生活してます。

ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています

ママと子どもの食育レシピシリーズ