Style MAG
火を使わずにパパッと作れて、しっかりご馳走「タコと夏野菜のジェノベーゼ」
夏の暑い日。家族でお出かけして帰ってきたあと、あっさり冷たいものを食べたい!というリクエスト。
しかし、冷たい料理は食べるのはさっぱりしてよいにしても、作るとき火を使うことが多く、暑いキッチンで料理をする羽目になります。
そんなとき、火を使わずにパパッと作ることができる料理がいいですよね。
そこで、暑い季節にピッタリな、火を使わず作ることができる夏野菜とタコでさっぱりといただけるお料理をご紹介します。
ぜひお試しください。
タコと夏野菜のジェノベーゼ
・タコ ・・・・・・・・・ 100g
・きゅうり ・・・・・・・ 1本
・トマト ・・・・・・・・ 中サイズ1個
・ジェノバペースト
(バジルペースト) ・・・ 30g
・塩 ・・・・・・・・・・ 0.5g
タコと夏野菜のジェノベーゼ<作り方>
① タコと野菜を食べやすいサイズにカットする。
②カットしたものにジェノバペーストと塩を入れてからめる。
③盛り付けを行い、お好みでブラックペッパーやパルミジャーノチーズなどをかけて仕上げる。
わずかな工程ですが、しっかりご馳走となる一品が出来上がります。
野菜を子ども包丁でお子さんにカットしてもらっらり、ソースを混ぜたりお手伝いしてもらいながら作るのも楽しいですですね。
Latest
-
3月5日はサンゴの日♪サンゴの海を守るハンドタオルをご紹介
2023.02.26
- ブランシェスよりメッセージ
-
『しかけ絵本 わたしの たいせつな あなたへ』で赤ちゃんの五感を刺激 -what’s new
2023.02.25
- What's new
-
絵本「すきなのどっち?」は指さしが始まったお子さんにピッタリ -what’s new
2023.02.23
- What's new
-
フルーツと共に華やかに仕上げた「春色のフルーツ白玉」のレシピ
2023.02.21
- ママと子どもの食育レシピ
-
子どもの自己肯定感がアップする声かけとは? ~ママに届けたいメッセージ Vol.429~
2023.02.20
- ママに届けたいメッセージ
-
おのくん×BARNSHES服飾雑貨チャリティ販売2023決定!
2023.02.19
- ブランシェスよりメッセージ
-
『La Millou(ラ・ミロー)』ポーランド発の高級寝具をご紹介 -what’s new-
2023.02.18
- What's new
-
クッカヤプーの「ヌビ」風ワッフル素材おむつポーチをご紹介 -what’s new-
2023.02.16
- What's new