Online Shop

BRANSHES

Style MAG

夏に飲みたい! フルーツたっぷり フルーツアイスティーのレシピ

 
コンビニやファミレスなどでも人気のフルーツアイスティーをご自宅でも楽しみましょう!

たっぷり凍らせたフルーツを入れてピクニックやパーティーなどにも活躍してくれますよ。

 

材料


お好みのフルーツ ・・・・・・・・・・・・・ 50g
お好みのアイスティー ・・・・・・・・・・・ 150cc
フルーツピューレ(またはジャムなど) ・・・・ 20g

※使用するグラスよ甘さのお好みで量を調整してください。
※冷凍コーナーの凍らせフルーツを使用するとお手頃価格で準備しやすいです。

 

作り方

グラスに氷を半分くらい入れる

お好みのフルーツをたっぷり入れる

フルーツピューレやジャム(なければガムシロップや蜂蜜など)を入れる

お好みのアイスティー(ダージリンやアールグレイ、市販のアイスティーなど)をゆっくりそそぐ

ミントやレモン、ライムなどを最後に飾り付けて完成です!

最後に

フルーツの甘みや爽やかな香りが紅茶に加わり、さまざまな味が楽しめます。
ごろっと入ったフルーツも一緒にいただけるのが良いですね。
アイスティーの他にもサイダーやソーダ、大人はワインなどでアレンジしてみてもいかがでしょうか?

 

講師:辻亜耶
il sole Gao マネージャー3児の母。
2009年に東京都杉並区に親子カフェをopen。
2018年1月に東京都世田谷区にil sole Gaoとして移転。毎日多くの子連れ客でにぎわい、英語やリトミック、バランスボール等の子育て講座を多数開催。
長男の食物アレルギーをきっかけにアレルギー対応食の対応をはじめ、これまでにのべ1万人以上のアレルギー対応を行う。
同店シェフと共に企業へのレシピ提供や商品開発等に携わり、参加全員の食物アレルギーに配慮した料理教室の開催や出張料理等も行う。
また、東京都福祉保健財団 平成29年度東京子育て応援事業にて障害者施設と連携した食物アレルギー対応モデル店舗構築事業を行なっている。

 
【イタリア料理店「iL Sole Gao」】Facebookページ

【辻亜耶の記事】
http://www.branshes.jp/_wp/blog/tag/aya_tsuji/

【ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています】
ママと子どもの食育レシピシリーズ