Online Shop

BRANSHES

Style MAG

ホクホク!「カリフラワーの肉巻きフライ」のレシピ

カリフラワーの肉巻きフライ

あっさりとしたカリフラワーを豚肉で巻くことによって、外はサクサク、中はジューシーでホクホクに!!!

こども用には食べやすい様に小さめのサイズで巻きます。

「カリフラワーの肉巻きフライ」の材料(2人分)

「カリフラワーの肉巻きフライ」の材料
  • カリフラワー ・・・・・・・  1/4個
  • 豚薄切り肉 ・・・・・・・・  200g
  • 塩、胡椒 ・・・・・・・・・ 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 ・・ 各適量
  • 揚げ油 ・・・・・・・・・・ 適量

※お好みで、ウースターソース、粒マスタード、ケチャップ、レモン等

「カリフラワーの肉巻きフライ」の作り方

1.カリフラワーは小分けにし、豚肉を広げて並べ、塩、胡椒をふる。

2.豚肉の端にカリフラワーをのせ、カリフラワーを包み込むように巻く。

カリフラワーを包み込むように巻く

3.小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170°の油で、上下を返しながら、きつね色になるまで3〜4分間揚げる。

4.器に盛って、お好みの調味料を添えて完成です

カリフラワーの肉巻きフライ

このお料理は「まつながゆうこ」さんのレシピです

20年以上TV-CMの制作を経験し、その間、食品関係のコマーシャルを多数プロデュースしてきました。その影響も有り食に興味を持ち、退職後フードコーディネーターの会社で料理、テーブルコーディネートを勉強し現在に至ります。

現在は、自宅で手作り味噌教室、料理教室を開催しつつ、フードコーディネーターとしてTV-CM等の撮影にも参加しています。

まつながゆうこinstagramアカウント

ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています

ママと子どもの食育レシピシリーズ