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鶏の柚子胡椒クリーム煮込みの作り方

鶏の柚子胡椒クリーム煮込み

鍋料理が美味しい季節。鍋のお供に大活躍の柚子胡椒は、クリームとの相性も抜群です。

野菜がさらに美味しくなる鶏料理をぜひお楽しみください。

お子さんの好みで柚子胡椒を調節しながら入れてくださいね。

鶏の柚子胡椒クリーム煮込みの材料(2人前)

鶏の柚子胡椒クリーム煮込みの材料
  • 鶏もも肉 ・・・・・・・・・・ 250g
  • 生クリーム ・・・・・・・・・ 100㏄
  • 白ワイン(または料理酒) ・・・ 50㏄
  • 柚子胡椒 ・・・・・・・・・・ 小さじ1
  • 塩胡椒 ・・・・・・・・・・・ 少々
  • お好みの野菜 ・・・・・・・・ 200g

鶏の柚子胡椒クリーム煮込みの作り方

1 鶏もも肉の両面に塩胡椒をする

鶏もも肉

2 フライパンで鶏もも肉の皮目から強火で焼き色をつける

鶏もも肉の皮目から強火で焼き色をつける

3 反対側も中火で焼く

鶏もも肉に焼き色をつける

4 白ワインとお好みの野菜、柚子胡椒を加えて蓋をして弱火で10分程度煮込む

白ワインとお好みの野菜、柚子胡椒を加えて蓋をして弱火で10分程度煮込む

5 生クリームを加えて煮立たせ、ソースにとろみがでてきたら完成です。

生クリームを加えて煮立たせ、ソースにとろみがでてきたら完成

鶏の旨味とクリームソースが野菜をさらに美味しくしてくれます。

華やかなカリフラワーやブロッコリーなどはもちろん、カブやキノコなど、お好みの野菜でお試しください。

講師:辻亜耶

il sole Gao マネージャー3児の母。 2009年に東京都杉並区に親子カフェをopen。
2018年1月に東京都世田谷区にil sole Gaoとして移転。毎日多くの子連れ客でにぎわい、英語やリトミック、バランスボール等の子育て講座を多数開催。 長男の食物アレルギーをきっかけにアレルギー対応食の対応をはじめ、これまでにのべ1万人以上のアレルギー対応を行う。
同店シェフと共に企業へのレシピ提供や商品開発等に携わり、参加全員の食物アレルギーに配慮した料理教室の開催や出張料理等も行う。

また、東京都福祉保健財団 平成29年度東京子育て応援事業にて障害者施設と連携した食物アレルギー対応モデル店舗構築事業を行なっている。

辻亜耶

【イタリア料理店「iL Sole Gao」】Facebookページ
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