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春を感じる「ブロッコリーのチヂミ」のレシピ

ブロッコリーのチヂミ

我が家では茹でたブロッコリーを常備してます。
私の息子の唯一食べる野菜というのもあり、お料理にブロッコリーはよく使います。

このレシピではブロッコリーをチヂミにしてみました。

1枚のチヂミでブロッコリー半量をペロッと食べる事ができるので嬉しいです。

チヂミは市販でチヂミ粉が売られていますが、薄力粉でも十分作れます。片栗粉も少し混ぜているのは食感が軽くなるので加えました。

ブロッコリーのチヂミの材料【1枚分】

  • ブロッコリー ・・ 1/2株
  • スライスハム ・・ 4枚
  • ちりめんじゃこ ・ 小さじ2

「A」の材料

  • 薄力粉 ・・・・・ 40g
  • 片栗粉 ・・・・・ 10g
  • 水 ・・・・・・・ 80cc
  • 鶏がらスープの素・ 小さじ1/2
  • ごま油 ・・・・・ 大さじ1

ブロッコリーのチヂミの作り方

①茹でたブロッコリーを細かく刻む。
 ハムは約5mm角に切る。

ブロッコリーのチヂミの作り方

②ボウルにAを入れて混ぜて生地を作る。

ブロッコリーのチヂミの作り方

③②に①とちりめんじゃこを加えてよく混ぜる。

ブロッコリーのチヂミの作り方

④フライパンにごま油を熱し、③を入れて直径約20cmの円になるように広げ、両面をカリッと焼く

ブロッコリーのチヂミの作り方

⑤お好みの大きさに切り分ければ完成です

ブロッコリーのチヂミの作り方

この記事の著者 フードコーディネーター西田 佳代子 

ホリオクッキングスクール「フードコーディネーター養成コース」を卒業後、レストランの店長として働く。
その後ホリオクッキングにて、料理撮影やお料理教室のアシスタントとして働き、現在は独立し、自宅で料理教室を主宰する傍ら、企業へのレシピ提供・商品開発・店舗プロデュースなど、フードコーディネーターとしても活躍中。


また、農産物の加工食品の商品開発・販売なども手がけている。 特技は、美術大学出の、イラスト描き。写真の替りにイラストでの雰囲気の演出が可能!
【お料理教室cotocoto】

【西田佳代子の記事】
https://www.branshes.jp/_wp/blog/tag/kayoko-nishida/

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