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「アボガドとトマトのディップ風サラダ」のレシピ

アボガドとトマトのディップ風サラダ

切って混ぜるだけ!アボカドとトマトの簡単なサラダをご紹介します。

メキシコに行っていた友人がよく作ってくれるもので、簡単で美味しいアボカドサラダです。

アボカドは柔らかいものを使用するのがおすすめです。

市販のタコスチップスでディップのように食べるとより美味しいですよ!!

塩加減はお好みで調整してください。タバスコを入れるのもいいですね。

アボガドとトマトのディップ風サラダの材料

  • アボカド ・・・・・・ 1個
  • トマト ・・・・・・・ 1個
  • 玉ねぎみじん切り ・・ 1/8個
  • レモン汁 ・・・・・・ 1/4個分
  • オリーブオイル ・・・ 小さじ1
  • 塩 ・・・・・・・・・ 小さじ1/3
  • こしょう ・・・・・・ 少々

①アボカドは縦半分に包丁を入れ、種を中心にぐるりと切り込みを入れて手でひねる。
種に包丁の刃先を引っかけて取る。スプーンなどで皮から果肉を外し、乱切りにする。

②トマトは角切りにする。

③ ボウルに①のアボカド・②のトマト・玉ねぎのみじん切りを入れ、レモン、オリーブオイルを加えて混ぜる。

④塩こしょうで味を整え完成です。

この記事の著者 フードコーディネーター西田 佳代子 

ホリオクッキングスクール「フードコーディネーター養成コース」を卒業後、レストランの店長として働く。
その後ホリオクッキングにて、料理撮影やお料理教室のアシスタントとして働き、現在は独立し、自宅で料理教室を主宰する傍ら、企業へのレシピ提供・商品開発・店舗プロデュースなど、フードコーディネーターとしても活躍中。


また、農産物の加工食品の商品開発・販売なども手がけている。 特技は、美術大学出の、イラスト描き。写真の替りにイラストでの雰囲気の演出が可能!
【お料理教室cotocoto】

【西田佳代子の記事】
https://www.branshes.jp/_wp/blog/tag/kayoko-nishida/

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