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見た目も楽しい★アーモンドミルクのモモゼリー

1年中安定した価格で手に入る、白桃の缶詰を使ったリーズナブルなデザートをご紹介します。

アーモンド効果のやわらかな甘みに、桃のみずずしい甘さが、相性バツグンです!桃を重ねてお花のようにすれば、見た目にも楽しいですよ!

「アーモンドミルクのモモゼリー」材料

「アーモンドミルクのモモゼリー」材料
  • アーモンドミルク ・・・ 400ml
  • ゼラチン ・・・・・・・ 10g
    ※ゼラチンパウダーを大さじ1の水でふやかしておく
  • 桃缶 ・・・・・・・・・ 1缶

「アーモンドミルクのモモゼリー」作り方

①耐熱容器に入れたアーモンドミルクを、半量(200ml)を、600Wで1分30秒加熱する。ーを大さじ1の水でふやかしておく

②そこにゼラチンを入れて溶かす。

③残りのアーモンドミルク(200ml)を入れる。

④器に流し入れる。3時間程冷蔵庫に入れる。

⑤桃缶を薄切りにし、桃缶の汁は残しておく

⑥薄切りの桃を、外側から重ねておいていくと、お花のようになります。真ん中まで敷き詰めたら、桃缶の汁をかけて出来上がり

この記事の著者 岩田侑実

岩田侑実調理師学校で食の知識を学び、ホテルの割烹料理店に勤務。
現在は自宅でサロンをしながら、【安心して食べれる・自分が食べたい・罪悪感なく食べて、キレイになれる】を考え、周りのみんなや自分の身体が、健康に幸せな気持ちになれる様、想いを込めて生活してます。

ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています

ママと子どもの食育レシピシリーズ