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食べ応えがあってお手軽な「メカジキと彩り野菜のアンチョビソテー」の作り方

食べ応えのあるメカジキをフライパン一つでささっと炒めるだけで、夕食やおつまみにおすすめの一品が完成します。

野菜も美味しく食べられるアンチョビが効いたソテーです。ぜひお試しください。

メカジキと彩り野菜のアンチョビソテー

メカジキと彩り野菜のアンチョビソテー

では、まず材料からご紹介していきますね!

材料:(2人前)

  • お好みの野菜 ・・・・・・・ 250g
  • にんにく ・・・・・・・・・ 1欠
  • アンチョビ ・・・・・・・・ 15g
  • メカジキ ・・・・・・・・・ 150g
  • オリーブオイル ・・・・・・ 大さじ2
  • 塩 ・・・・・・・・・・・・ ひとつまみ
  • イタリアンパセリ ・・・・・ 少々 (なくてもOK)

作り方

  1. 野菜を小さく切り、にんにくやアンチョビも刻む。
    材料
  2. フライパンにオイルとにんにくを入れ、ふつふつとしてきたら、アンチョビを入れる。
    にんにくとアンチョビ
  3. メカジキが白っぽくなる程度に両目を焼く。
    にんにくとメカジキ
  4. 野菜を入れて、更に炒める。
    野菜を入れた状態
  5. イタリアンパセリを加えてからめる
    イタリアンパセリを加える
  6. 完成です。
    完成

レモンを加えるとさっぱりとして一味違った味が楽しめます。

パスタとあえても美味しいですよ。

講師:辻亜耶

il sole Gao マネージャー3児の母。 2009年に東京都杉並区に親子カフェをopen。 2018年1月に東京都世田谷区にil sole Gaoとして移転。

長男の食物アレルギーをきっかけにアレルギー対応食を模索し、これまでにのべ1万人以上のアレルギー対応を行う。

同店シェフと共に企業へのレシピ提供や商品開発等に携わり、参加全員の食物アレルギーに配慮した料理教室の開催や出張料理等も行う。

東京都福祉保健財団 平成29年度東京子育て応援事業にて障害者施設と連携した食物アレルギー対応モデル店舗構築事業を行なったほか、現在は京セラの新規事業アイデアスタートアッププログラムから生まれた 食物アレルギー対応サービスmatoil(マトイル)のスタッフとしても活躍中。

辻亜耶

【イタリア料理店「iL Sole Gao」】Facebookページ

 

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