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「パプリカのカラフル元気炒め」の作り方

いよいよ夏本番!! 暑い夏を元気にのりきるレシピをご紹介しましょう!!

パプリカのカラフル元気炒め

<材料>(4人分)

  • パプリカ(赤・黄)… 各1/2個
  • ピーマン     … 2個
  • エリンギ     … 1pc
  • 鶏もも肉     … 200g
  • にんにく     … 適量
  • タカノツメ    … 1本
  • *鶏ガラスープ  … 100㏄
  • *醤油      … 大さじ1/2
  • *酒       … 40㏄
  • 水溶き片栗    … 大さじ1

※辛いのが苦手な方はタカノツメを控えめに

<作り方>

  1. パプリカ・ピーマンは一口大の食べやすい大きさに切る。
  2. エリンギは輪切りにする。
  3. ボウルに * の材料を混ぜ合わせ調味液を作る。
  4. フライパンを熱し、ホワイトペパーをふり食べやすい大きさに切った鶏もも肉を炒める。
  5. ④にパプリカ・ピーマン・エリンギを加え手早く炒め、*の一部を加えフタをして少し蒸し焼きにし、残りの*を加えサッと煮る。
  6. 水溶き片栗を加えとろみをつけ、岩塩で味を調える。
パプリカのカラフル炒め

☆お好みでブラックペパーなどをふるとお味にアクセントが!
赤・黄・緑と見た目もカラフルで美味しさ倍増!
ぜひお試しください。

この記事を書いた人 石井郁子

石井郁子

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ
日本野菜ソムリエ協会認定地域校 宝塚教室主宰野菜ソムリエの最高峰である 野菜ソムリエ上級プロとアロマテラピーインストラクターの資格を併せ持ち、「美」×「健康」×「食」をテーマにした食育活動を行う。
農水省、厚労省の食育講師、企業依頼のトークショー、カルチャースクール講師、大手百貨店主催の料理教室講師、レシピ提案など幅広い分野で活動。

石井郁子Facebook

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