Online Shop

BRANSHES

Style MAG

寿司ガリで簡単!カラフルトマトとオリーブのピクルス

寿司ガリを使用することで、計量など面倒な準備は不要!
簡単にさっぱりと食べられる副菜が完成です。
箸休めやおつまみにもピッタリのレシピご紹介します。

寿司ガリで簡単!カラフルトマトとオリーブのピクルス

トマトとオリーブのピクルス

材料

材料

チェリートマト ・・・・・・・・ 10粒程度
オリーブ ・・・・・・・・・・・ 10粒程度
 ※オリーブは、大根やキュウリなどお好みの野菜でもOK 寿司ガリ(液も含む) ・・・・・ 50g
ミント ・・・・・・・・・・・・ 少々
 ※ミントは、お好みでレモンやライムなどでもOKです

作り方

トマトを半分に切る

トマトを保存容器に入れてオリーブも加える

オリーブを加える

ミントを手でちぎり入れる

ミントを加える

寿司ガリを液ごと入れる

ガリも入れる

一晩程度漬け込むと完成です!

ピクルス完成

最後に

寿司ガリの甘酢に漬けると、お子様が苦手な野菜も甘酸っぱくて食べやすい一品になります。 他の調理で少し余ってしまった野菜も簡単に加えることができるので、ぜひお試しください。

講師:辻亜耶

il sole Gao マネージャー3児の母。 2009年に東京都杉並区に親子カフェをopen。 2018年1月に東京都世田谷区にil sole Gaoとして移転。

長男の食物アレルギーをきっかけにアレルギー対応食を模索し、これまでにのべ1万人以上のアレルギー対応を行う。

同店シェフと共に企業へのレシピ提供や商品開発等に携わり、参加全員の食物アレルギーに配慮した料理教室の開催や出張料理等も行う。

東京都福祉保健財団 平成29年度東京子育て応援事業にて障害者施設と連携した食物アレルギー対応モデル店舗構築事業を行なったほか、現在は京セラの新規事業アイデアスタートアッププログラムから生まれた 食物アレルギー対応サービスmatoil(マトイル)のスタッフとしても活躍中。

辻亜耶

【イタリア料理店「iL Sole Gao」】Facebookページ

 

ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています

ママと子どもの食育レシピシリーズ